Астрахань Вторник, 18 июня
Здоровье, 22.05.2024 14:43

Астраханский минздрав закупил новое медоборудование для борьбы с раком

На этот год регион планировал закупить 6 единиц современного медоборудования для лечения рака: сегодня региональный минздрав сообщил, что оборудование по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» закуплено полностью.

На приобретение двух эндоскопов, плазменного стерилизатора для областного онкодиспансера, наркозного аппарата с дыхательным автоматом для областной детской больницы и других аппаратов из государственного бюджета потратили более 32 миллионов рублей.

В 2023 году, в рамках данной программы и нацпроекта «Здравоохранение», было приобретено три единицы медицинского оборудования для Областной детской клинической больницы имени Силищевой: УЗИ-аппарат экспертного класса, сервер для хранения цифровых рентгеновских изображений и видеоэндоскопический комплекс.

«Борьба с онкозаболеваниями – одна из приоритетных задач регионального здравоохранения. Основным и самым действенным способом такой борьбы является ранняя диагностика и профилактика заболеваний, и в этом первостепенную роль играет диспансеризация населения», – напомнили в астраханском минздраве.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздравнацпроект ЗдравоохранениеБорьба с онкологическими заболеваниямимедицинское оборудованиебольницылечение
0
0