Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 27.03.2024 09:09

Стала известна дата начала паводка в Астраханской области

В Астраханской области готовятся к паводку. Начнется он ориентировочно 8 апреля, об этом стало известно в ходе совещания, которое провел губернатор Игорь Бабушкин.

Общий прогнозируемый объем весеннего половодья достигнет более 130 кубических километров. Сейчас с Волгоградского гидроузла сбрасывается до 7000 кубометров воды в секунду, сообщил на встрече руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Румиль Юнусов. По его словам такой режим продлится до 5 апреля.

Для безопасного пропуска весеннего половодья 2024 года служба и межведомственная группа завершили проверку опасных участков берегов рек и бесхозяйных гидротехнических сооружений. Обследовано более 100 объектов в девяти районах Астраханской области. Также запланированы берегоукрепительные работы на 44 участках протяженностью более семи километров.

«Начиная с 10 апреля необходимо еженедельно проводить оперативные совещания с главами муниципальных образований по прохождению весеннего паводка, а также обеспечить ежедневное информирование о текущей ситуации», – сказал Игорь Бабушкин, добавив, что регион переходит в период оперативного реагирования в рамках попуска воды.

Еще одна важная задача во время половодья – заполнение ильменей водой. Это дает возможность в дальнейшем использовать водоемы для нужд людей. По словам Румиля Юнусова, в регионе провели мониторинг водных объектов. Районным властям направлены рекомендации по разваловке, вскрытию и закрытию дамб и перемычек, открытию гидротехнических сооружений с целью максимального заполнения системы ильменей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинРумиль Юнусовслужба природопользованияпаводоксбросыберегоукрепление
0
0