Астрахань Среда, 16 июня
АВТО, 09.06.2021 14:15

Стало известно, кто и почему перекопал новый асфальт в Астрахани

В феврале прошлого года в Астрахани начался масштабный ремонт улицы Бориса Алексеева. Участок от улицы Софьи Перовской до улицы Куликова обещали доделать в 2021 году. Год ещё не закончился, одна полоса уже открыта. По второй, которая ещё находится на стадии ремонта, ездят автомобилисты, чтобы объехать пробки. Но со вчерашнего дня, астраханцев лишили единственной возможности сократить время.

В группе "Аварии Астрахань" подписчики начали жаловаться, что относительно ровный участок дороги превратился в перекапанное поле. При чём настолько перекапанное, что пострадал даже новый асфальт.

"Опять все согласовано: сначала асфальт, потом менять трубы. Работа на результат", - прокомментировал один из подписчиков, добавив смешные символы, чтобы остальные комментаторы поняли посыл.

К слову, это не первый казус, возникший в ходе ремонта этой дороги. В декабре прошлого года во время раскопок выяснилось, что канализационная труба, проходящая под дорогой не оборудована бетонным кожухом и находится в неудовлетворительном состоянии. А по проекту и вовсе их должно было быть две.

Мы обратились за комментариями и в администрацию города, и в водоканал. Последний в списке оказались тепловые сети, которые и приложили свой ковш к асфальту.

Как рассказал пресс-секретарь ведомства Алексей Васильев власти поспешили отремонтировать дорогу. Если всё выполнять в последовательности, то сначала все ресурсные организации должны проверить свои магистрали. А потом уже приступать к ремонту дорожного покрытия. Трубы проверены не были и из-за этого произошла течь. Чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало «Астраханские тепловые сети» получило возможность заблаговременно проводить обследование тепловых сетей и оценку их пригодности для дальнейшего длительного использования в тех местах, где планируют положить новый асфальт. 

"Это позволит минимизировать или вовсе исключить случаи, когда дорожники сначала укладывают новое дорожное полотно, не согласовав это с обслуживающими прилегающие коммуникации организациями, благоустраивают пешеходные зоны, а потом приезжают коммунальщики и начинают «все это благоустройство» выкапывать для устранения дефектов. Именно такой случай и произошел на улице Бориса Алексеева, где под новой, в спешке построенной автомобильной дорогой, теперь необходимо устранять течь на тепловой сети", - сообщил руководитель пресс-службы.

В частности, на улице Эспланадная уже провели такую процедуру и заменили трубу. Начало положено, главное поддерживать такой режим работы в будущем на постоянной основе.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Около села Евпраксино валяются горы мусора и головы мёртвого...

Два месяца назад я приезжала в село Евпраксино. И увидела такую картину - около ...

16.06.2021

В Астрахани две недели не могут убрать опасную ветку

В шестом микрорайоне позади магазина "Магнит" висит ветка. Висит после бури. Маш...

15.06.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021
Популярное

В Советском районе стоит опасное здание, в котором постоянно...

Рядом со школой № 18 и гимназией № 2 стоит недострой. Ничем не огорожен, и к нем...

19.05.2021

Два дня над подъездом висит сломанное дерево, которое в любо...

Во время бури в среду в доме по Набережная реки воложки, 95 "А" в 7 подъезде упа...

21.05.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое