Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 22.01.2024 16:19

Танцевальный фестиваль в театре оперы и балета собрал полторы тысячи астраханцев

«Матрица», «Звонок», «Космический Джэм», «Гарри Поттер», «Черепашки Ниндзя», «Барби» и многие другие. Фильмы «оживали» на сцене с помощью танца. Насыщенность и разнообразие которого дополняли костюмы участников. По мнению редакции "Блокнот Астрахань" особенно в этом плане отличились девушки, представлявшие на сцене фильм «Мумия». Линзы для хэллоуина на глазах участниц в совокупности с их мрачными, похожими на бинты, серыми костюмами выглядели жутковато. И в то же время завораживающе. 

«Мы долго к этому готовились. Главное теперь вжиться в роль», - говорили участницы танцевальной группы «мумий» перед выходом на сцену. 



Действительно, подготовка к фестивалю для танцоров заняла почти четыре месяца. «Репетировали почти каждый день без выходных по 4 часа», - рассказывает одетая в чёрный кожаный плащ участница постановки по фильму «Матрица» Аделя Мулляминова. 


«Цель фестиваля - не только показать то, чему мы научились за отчётный год. Но и продемонстрировать, что наши ребята готовы к самым масштабным постановкам», - говорит преподаватель школы танца Альфия Болконская. 

Это уже седьмой отчётный концерт школы танцев «YaFunk» перед широкой аудиторией. Первый был ещё в 2017 году.

«Вообще, нашей школе уже 13 лет. Но впервые решили организовать такой концерт перед астраханцами семь лет назад. Начали с областной филармонии, там собрали 600 зрителей. Потом перешли в «Аркадию», где был «солд аут» на 1000 зрителей. В прошлом году впервые решили замахнуться на Театр оперы и балета и не прогадали. Пришло 1500 зрителей. В этом году удержали планку, что не может не радовать», - говорит руководитель школы танцев «YaFunk» Георгий Захарян. 

Астраханцы за полтора часа фестиваля увидели в каждом номере разнообразие танцевального искусства. Джаз-фанк, дабстеп, анимейшен. В широту представленных современных направлений гармонично вписался и неувядающий брейк в исполнении ребят из «Черепашек Ниндзя». Вообще, стоит признать, что эксперимент с «танцевальным» кино удался. И каждому номеру программы «Кинокритик» энергично рукоплескал астраханский зритель.


«Меня спрашивали, почему были представлены только иностранные фильмы. А где наш, отечественный кинематограф?  Мы изначально хотели поставить номер на основе «Иван Васильевич меняет профессию». Но, к сожалению, пока не смогли адаптировать его ни под одно из наших танцевальных направлений. Но я обещаю, что мы обязательно сделаем «Кинокритик 2» на основе легендарных советских фильмов. Это просто будет сложнее, но мы уже этим шоу наработали в этом опыт», - рассказал Георгий Захарян.

Организатор шоу рассказал, что площадкой проведения следующего танцевального фестиваля, в 2025 году, будет выбрана арена спорткомплекса «Звёздный». Уже сейчас ориентируются на зрительскую планку в 3000 человек. Что касается этого фестиваля, то в нём были задействованы почти все из 650 носителей абонемента школы танца «YaFunk».






Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   
танцыфестивальгеоргий захарянтеатр оперы и балета
0
0