Астрахань Четверг, 18 августа
Общество, 01.08.2022 08:21

Транспортная реформа в Астраханской области вошла в активную фазу

Вопрос транспортной реформы был рассмотрен участниками совещания под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Алексей Чепяков, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области, сообщил, что уже приняты все необходимые нормативно-правовые акты для организации транспортного обслуживания населения, а именно: подписано постановление регионального правительства о создании государственного учреждения, которое будет отвечать за работу общественного транспорта.

Новую маршрутную сеть будут формировать поэтапно. Запуск первых 14 маршрутов запланирован на февраль 2023 года – на них выйдут 174 транспортные единицы. Следующий этап работы стартует в марте, когда запустят оставшиеся 34 маршрута для 288 автобусов разной вместимости.

Осенью 2022 года подрядные организации начнут обустройство транспортной инфраструктуры: конечных станций, разворотных площадок, остановочных пунктов, выделенных полос для общественного транспорта. На строительные работы из бюджета региона выделят 142 миллиона рублей, а двухлетнее возведение инфраструктуры потребует более 700 миллионов рублей.

«Астраханцы должны сразу видеть разницу в лучшую сторону между тем, что было и что стало как в качестве транспорта, так и в инфраструктуре и ощущать на себе преимущества проведения транспортной реформы. Это принципиальный вопрос», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы губернатора Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

инфраструктурадорогиобщественный транспортмаршрутытранспортИгорь Бабушкин
0
0
z1