Астрахань Четверг, 25 апреля
Происшествия, 29.02.2024 11:15

Трое россиян нарушили правила охоты в Астраханской области

Трое туристов начали охоту на территории Астраханской области вне установленных сроков и с нарушениями региональных законов, за что и поплатились.

Дело произошло в октябре 2023 года. Тогда двое жителей Московской и Волгоградской областей подстрелили в Ахтубинском районе самку и самца фазана. Отметим, что на самок этой птицы охотиться у нас запрещено. Другой московский охотник добыл две особи серой куропатки в Харабалинском районе, нарушив сроки сезона охоты.

Инспекторы астраханской службы природопользования привлекли вышеуказанных лиц к ответственности. Они наложили штрафы в общем размере 8000 рублей и потребовали возместить более 19000 рублей за нанесенный охотничьим ресурсам ущерб. Мировой суд Астрахани лишил туристов права охотиться в течение одного года, аннулировал их охотничьи билеты и разрешения на хранение и использование огнестрельного оружия.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованиясезон охотыохотникидобычасамка фазанасерая куропаткаАхтубинский районХарабалинский районоружиеохотничий билетмировой судадминистративная ответственностьтуристыправила охоты
0
0