Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 29.02.2024 09:39

В Астрахани создали группу по решению проблем на коммунальных сетях

28 февраля межведомственная группа по решению проблем на коммунальных сетях в Астрахани провела свое первое заседание. Группу создали по поручению главы региона Игоря Бабушкина, возглавил ее зампредседателя астраханского правительства, областной министр строительства и ЖКХ Михаил Богомолов.

Участники заседания обсудили обстановку на сетях и составили перечень приоритетных задач. На основании обращений астраханцев был сформирован список из пяти самых проблемных городских участков:

- улица Куликова, 11-Красной Армии, Зеленгинская, Бориса Алексеева, 28-й Армии, Сун Ят-Сена;

- улица Николая Островского, Звездная;

- улица Ахшарумова, Бакинская, Трофимова, Мечникова, Бэра;

- улица Дарминская, Чукотская, Ветошникова, переулок Ленинградский;

- улица Румынская, Бабаевского, Энергетическая, Углегорская, 1-й проезд Нефтяников.

И.о. гендиректора «Астрводоканала» Павел Кожевников сообщил о ситуации с задолженностью абонентов перед предприятием: к концу 2023 года собираемость платежей составила 107%. Снизились кредиторская и дебиторская задолженности, что позволило рассчитаться с долгами за электроэнергию и заплатить налоги. Кроме того, «Астрводоканал» получил возможность привлечь к устранению засоров на коммунальных сетях технику сторонних организаций. Благодаря этому их количество снизилось с 7000 в ноябре 2023 года до 2000 в январе 2024 года.

В свою очередь Михаил Богомолов указал на необходимость установить на насосные станции системы канализации мусороулавливающие решетки: он поручил разобраться с вопросом их приобретения до следующего заседания. Зампредседателя дал еще одно указание – сформировать список дополнительной техники, необходимой для оперативного устранения аварий на сетях водопровода и канализации.

С этого дня заседания рабочей группы будут проходить еженедельно.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

межведомственная группакоммунальные сетиканализацияавариизасорызатоплениеМихаил Богомоловкоммунальная инфраструктураминстройЖКХводоотведениеводоснабжениеливневки
0
0