Общество, 20.11.2021 13:51

Учредитель «Кавказского узла» признан иногентом

Компанию-учредитель интернет-СМИ «Кавказский узел» ООО "Мемо" внесли в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. 

Как сообщает новостной портал SM.news, решение было принято в октябре этого года Министерством юстиции Российской Федерации. Автор статьи, проанализировав опубликованные ранее материалы на сайте "Кавказский узел", связанные с социально-политическими процессами в Астраханской области, сделал вывод, что решение обоснованное. 

Так, по данным автора, кадровая политика издания такова, что решение о трудоустройстве журналиста в издание принимается в случае его приверженности оппозиционным, прозападным взглядам, а зачастую и антироссийским. 

Кроме того, как сообщает автор публикации, в 2018 году уроженка Астрахани Елена Гребенюк активно освещала оппозиционные темы, пытаясь придать экстремистам и террористам образ «политзаключенных», якобы не выгодных властям. Ещё один не маловажный факт, написанный в статье, что Гребенюк - супруга экс-лидера националистического объединения «Русские Астрахани», сторонника идей русского национализма Игоря Стенина, который, уклоняясь от исполнения решения Астраханского областного суда, за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности должен был отбыть наказание в виде 2х лет лишения свободы, но уехал вместе с Гребенюк за границу.

Нина Попова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СМИ в Астраханиновостной портал в Астраханиновости в АстраханиКавказский узел
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1