Астрахань Вторник, 04 октября
Происшествия, 20.09.2022 11:21

Удерживала и душила: астраханская пара ограбила 83-летнюю пенсионерку

Астраханец и астраханка зашли в дом пенсионерки, чтобы занять денег. Когда женщина отказала, грабительница схватила её и начала душить, а мужчина похитил 83 тысячи рублей. Пара грабителей скрылась, спустя время их задержали 

В отдел полиции №1 Управления МВД России по Астраханской области поступило сообщение от 83-летней астраханки. Она рассказала, что двое её соседей похитили у неё денежные средства и телефон. На место происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа. Личности подозреваемых были установлены. По факту хищения с применением насилия возбуждено уголовное дело. 

Сотрудники уголовного розыска нашли грабителей в одном из астраханских хостелов. Ранее судимые за кражу и грабёж 35-летний астраханец и его 33-летняя пассия дали признательные показания. 

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые в тот день находились у себя на квартире. Они распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, они решили продолжить веселье — но денег на это не хватало. Тогда они решили одолжить 5000 рублей у соседки, как это уже не раз проделывалось. 

Дверь в квартиру женщины была открыта. Проникнув внутрь, мужчина и женщина получили отказ и решили применить насилие. Нетрезвые астраханцы толкнули пенсионерку, и пока женщина удерживала её, удушивая, мужчина забрал 83 000 рублей и сотовый телефон. 

Деньги они потратили на отдых в барах и кафе. Остаток — а это 23 296 рублей — изъяли полицейские, их скоро вернут законной владелице. Задержанные заключены под страж. Им может грозить до 12 лет лишения свободы. 

Расследование продолжается. 



Алексей Кипарисов, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьполицияастраханкапенсионеркаограблениеуголовное дело
0
0
z1