Астрахань Суббота, 27 февраля
Общество, 24.01.2021 11:00

Ушёл из жизни начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Царев

Вчера в министерстве образования сообщили, что ушёл из жизни начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Николаевич Царев.

Александр Николаевич родился 27 июня 1959 года в Калмыцкой АССР. Спустя два года его родители переехали в Астрахань. В 1976 году Александр закончил школу, а в 1982 - с отличием Астраханский государственный медицинский институт имени А.В. Луначарского по специальности «Лечебное дело».

Сразу же после учёбы в институте Александра Николаевича отправили на работу в Бюро судебно-медицинской экспертизы, где одновременно окончил интернатуру по судебной медицине. Но на этом Александр Царев не прекратил грызть гранит науки. В период с 1985 по 1987 год обучался в клинической ординатуре на кафедре судебной медицины АГМИ, после чего стал работать экспертом медико-криминалистического отделения, позже дорос до должности заведующего отделом судебно-медицинской экспертизы трупов с судебно-гистологическим отделением.

В 2001 его назначили заместителем начальника Бюро по экспертной работе, где он работал до 2014 года, а с апреля по октябрь руководил деятельностью ГБУЗ АО «Патологоанатомическое Бюро».

В ноябре этого же года Александра Николаевича назначили возглавлять Бюро судебно-медицинской экспертизы, где он проработал 6 лет, а также являлся главным внештатным специалистом по судебно-медицинской экспертизе министерства здравоохранения Астраханской области и главным внештатным специалистом по судебно-медицинской экспертизе министерства здравоохранения Российской Федерации по Южному федеральному округу. 

В памяти коллег он навсегда останется как человек с активной жизненной позицией, целеустремленный, глубоко порядочный, отзывчивый.

Нина Попова




Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое