Общество, 12.01.2022 09:03

Уже нет сил: дерьмодемон поселился во дворе астраханской многоэтажки

Астраханская канализация продолжает лидировать в списке актуальных и важных проблем города. Когда-нибудь все наладится, ну а пока жители вновь обращаются к соцсетям, чтобы привлечь внимание властей.

В одном из местных пабликов появился крик о помощи от жителей дома по улице Куликова, 79. Выглянув в окно из своей квартиры, они не видят ничего, кроме разлившейся жижи. Как пишет автор публикации, улицы заливает городская канализация. По плану при строительстве новых домов в районе планировалась прокладка большой канализационной трубы и установка нового насоса, однако эти пункты из списка решили вычеркнуть и оставить все как было. Только одного не учли - нагрузка возросла.

Последствия не заставили себя ждать, насос не справляется и часто выходит из строя. Специалисты приезжают, но все же на корню не решают проблему. Ремонта хватает на день, если не меньше, но потом канализация снова начинает течь, своеобразный порочный круг. Астраханцы обращаются в водоканал, оставляют заявки, но это не помогает. "Астрводоканал наплевательски относится к данной ситуации, менять насос отказывается! На заявки не реагирует!" - написал автор.

Очередная поломка произошла на Рождество, 7 января. Насос перестал работать, а из канализационного люка бил фонтан нечистот.  Жители попросили властей наконец обратить на них внимание. Ведь это не только вид, но и запах, охватывающий весь район. И ответ администрации города не заставил себя ждать.

"8 января по улице Куликова, 79 в связи с выходом из строя КНС была временно приостановлена её работа.

МУП "Астрводоканал" были приняты оперативные меры по приобретению и установке нового насосного оборудования, после чего станция была запущена в работу. Разлив вод по адресу ул. Куликова, 79 был ликвидирован ассинезаторской техникой. В настоящее время в "Астрводоканал" жалобы от жителей по указанному адресу не поступали", - ответили в администрации.

Однако в комментариях подключились и другие жители улицы Куликова:

"Нет уже никаких сил. Дорога в ужасном состоянии уже 2 года. Перепады на дороге, которые вообще по нормативам запрещены, у нас уже канавы целые, мы разбили машины вхлам. Камыш не убирают, какой год горим, а камыш находится близ домов и гаражей. И постоянная проблема с канализацией. Вопрос не решается ни один. Сколько можно? Сколько можно издеваться над нами? Долго нам ещё терпеть? Мы так же, как и все, платим налоги. В центре города нашли возможности и средства переделать дорогу, которая и так была в отличном состоянии, а мы мучаемся. Почему власти бездействуют? Собственники квартир бьются сами, пишут, оставляют заявки и никакой реакции".



Проблема с канализацией в Астрахани одна из самых острых. И протечки происходят, увы, не только на улице Куликова. Они есть по всему городу, только за новогодние праздники коммунальщикам пришлось прочистить трубы 278 раз. А многие астраханцы и вовсе живут годами с болотом под окнами. Как, к примеру, жители девятиэтажки по улице 2-я Ровная, 1. Порядком удивила нас и ситуация в районе Больших Исад, где прямо на дороге каждый день к вечеру била течь из люка. Все герои наших материалов обращались и в водоканал, и в администрацию, а некоторые и вовсе доходили до прокуратуры. Однако все было тщетно.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

канализация в Астраханиастраханцы жалуются на течь канализацииадминистрация Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1