Астрахань Вторник, 04 октября
Происшествия, 17.09.2022 10:30

В Ахтубинском районе Астраханской области найдено карантинное растение

Карантинное растение повилика найдено сотрудниками управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия во время мониторинга фитосанитарного состояния на территориях нашего региона.

Повилика не имеет корней и листьев, лишь тонкий стебель жёлтого цвета, который буквально «берёт на удушающий» других представителей флоры: стебель обвивается вокруг кустарников, деревьев, цветов, огородных культур, вонзает в растение свои присоски и питается его соками. Жертва слабнет, увядает и гибнет в объятиях повилики.

На земельном участке в Ахтубинском районе был обнаружен очаг карантинного сорного растения площадью в 5 гектар. Владелец земли не предпринял никаких действий по уничтожению повилики и не известил управление Россельхознадзора о наличии сорного растения, в связи с чем ведомство объявило ему предостережение и обязало принять меры по устранению опасного растения.


Юлия Дергачёва, по материалам Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

карантинное растениеповиликаРоссельхознадзорпредостережение
0
0
z1