Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 30.11.2022 11:53

В Астрахань прибыли 29 автобусов для работы на 6 пассажирских маршрутах

Это первая партия автобусов, которую компания ГТЛК обещала для Астраханской области. Оставшиеся 65 автобусов отправят до конца года

Государственная транспортная лизинговая компания отправила в регион 29 новых автобусов. Транспорт большого класса VOLGABUS-5270 будет передвигаться по 6 пассажирским маршрутам. Поставка транспорта — это часть транспортной реформы и нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

В ноябре на Транспортной неделе в Москве губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с гендиректором ГТЛК Евгением Дитрихом. Евгений Дитрих пообещал поставить на условиях лизинга в 2022 году 94 автобуса большого класса.

«Благодаря тесному сотрудничеству с властями региона мы в сжатые сроки заключили контракт и начали передачу в лизинг автобусов по программе. Это наша первая поставка в Астрахань по БКД. Модернизация местного парка техники станет важным шагом по повышению качества транспортного обслуживания населения Астраханской области», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Транспортный комплекс – основа основ любого региона. От его бесперебойной и слаженной работы во многом зависит состояние экономики и социальной сферы, благополучие и комфорт каждого человека. Новые автобусы на 100% закроют потребности Астраханской агломерации в транспорте большой вместимости и на 20% от общего количества необходимого подвижного состава», – подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

ГТЛК занимается поставками пассажирской техники в России, ее доля на рынке — 26%. С 2009 года компания отправила в 37 регионов 8,1 тысяч экземпляров пассажирской техники. С Астраханской областью компания сотрудничает с 2009 года. На судостроительном заводе «Лотос» по заказу ГТЛК строят 4 земснаряда на сумму в 4,3 миллиарда рублей.

Алексей Кипарисов



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА  
АстраханьАстраханская областьавтобусытранспортная реформаИгорь Бабушкин
0
0
z1