Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 05.07.2024 07:52

В Астрахани благоустроят Петровскую набережную

Планы на лето слегка изменились: старт пляжного сезона перенесли с первого на шестое июля, официальных мест для купания не три, а два. Пляжи располагаются на Городском острове и в поселке Ассадулаево Приволжского района. Изменения были подтверждены во время совещания по подготовке и проведению туристического сезона в Астраханской области.

Министр экономического развития региона Элина Полянская напомнила, что до 2023 года на территории области сертифицированных пляжей не было. Чтобы это исправить, минэкономразвития предоставило гранты в рамках регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры». За счет предлагаемых средств предприниматели благоустроили береговую зону, обустроили спортивные площадки, фудкорты, причал для маломерных судов, приобрели лежанки.

Не только пляжи пользуются спросом во время летнего туристического сезона. Элина Полянская сообщила, что в 2023 и 2024 году были выделены средства на строительство гостиничных и палаточных домиков для отдыха на природе. Всего в планах организовать 270 номерных мест: 133 уже созданы, остальные оборудуют в конце 2024 года.

«Кемпинг и глэмпинг пользуются большим спросом. Реализацию этих проектов необходимо продолжать», – согласился Игорь Бабушкин. – «Важно включиться в новый нацпроект, который поможет развивать туристическую отрасль и привлечь новые средства для этого».

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» также будет благоустроена Петровская набережная. Обширную прогулочную зону хотят оборудовать новыми скамейками, качелями, беседками, световыми элементами, смотровой площадкой и элементами навигации. Глава областного минэкономразвития заявила, что в итоге Астрахань получит современное и комфортно благоустроенное пространство, которое повысит туристическую привлекательность города.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинпляжный сезонкупальный сезонофициальные пляжитуристический сезонминэкономразвитияЭлина ПолянскаяРазвитие туристической инфраструктурыТуризм и индустрия гостеприимстваКемпингглэмпинг
0
0