Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 04.07.2024 16:00

Необычная и профессиональная группа зародилась и выступает в Астрахани

В мире существует 330 видов колибри. Один из них – самый необычный и музыкальный, зародился в Астрахани. Четверо молодых людей из группы «Colibri», исполняющих русский и англоязычный рок и блюз, уже покорили сердца сотен слушателей, но перед собой они ставят самые масштабные цели – звучать на весь мир.

Как много у них общего

В 1950-х, когда The Beatles еще носил название Quarrymen, он только формировал свой жанр. Ливерпульская четверка сложилась из школьников, которые в итоге покорили весь мир своим творчеством. Отчасти начало карьеры битлов похоже на то, как свой путь начинает астраханская группа. Первые выступления музыкантов начались тоже со школьных лет, но тогда каждый участник был сам по себе. В июле 2022 года они объединились в музыкальный коллектив «Colibri», а спустя год продюсер, роль которого выполняет солист группы Роман Слюсарев, утвердил его окончательный состав. Сейчас это тоже четверка, только астраханская: Роман Слюсарев - основной вокал, бас-гитара, по совместительству он студент факультета экономики и управления Астраханского государственного университета им. В.Н. Татищева; на ударных Артем Царев – выпускник 11 класса  школы №32; еще один выпускник 11 класса школы №4 играет на соло-гитаре – это Никита Евстифеев; Алексей Миллер - ритм-гитара, он выпускник Астраханского государственного технического университета.  Заниматься творчеством им помогает звукорежиссер, художник по свету, медиа-группа и другие.


Как рассказал «Блокноту Астрахань» Роман Слюсарев, своих песен у коллектива пока нет, но музыканты работают над этим и уже начали заниматься студийной работой.

- Роман, а как удается совмещать столько функций при том, что вы еще и учитесь? И что для вас значит быть лидером музыкального коллектива?

- Лидер музыкального коллектива - это не только практика владения несколькими инструментами, позволяющая системно мыслить в музыкальной группе, но и подход к людям, обеспечивающий наибольшую гибкость в управлении, а также наиболее эффективную занятость. Единство коллектива: именно так достигается романтика в нашем ремесле.


И набережная ожила

Каждый год, гуляя по Центральной набережной, мы слышим выступления уличных музыкантов. Они сольно исполняют мировые хиты и создают романтическую атмосферу. Но в этом году музыкальная жизнь на берегу Волги закипела и приобрела некую масштабность. Многие стали обращать внимание, что на набережной периодически устанавливают профессиональную аппаратуру и свет. Так начались выступления «Colibri» на открытых площадках. «Мы выступаем для родных земляков, наших астраханцев, чтобы подарить улыбку и хорошее настроение, познакомиться с творческими людьми и поддерживать социально-культурный статус нашего региона. Выступления проходят на разных площадках: Памятник Петру Великому, Петровский фонтан, 3 Юго-Восток, Университеты и школы», - говорит солист. 

Музыка, которую исполняют артисты понравилась слушателям, постепенно они стали собираться на уличные концерты. Сейчас группа уже известна широкой публике, выступая на концертах в Астрахани как с песнями в стиле рок и блюз, так и патриотическими. Послушать песни «Colibri» можно в соцсетях группы.

- Кстати, а почему группа получила такое название?

- «Colibri» (Колибри) - считается общепризнанным символом жизнелюбия. Он символизирует силу, энергию и способность выполнять сверхсложные задачи, которые обычному человеку крайне сложны. Это про нас.

А ведь группа поставила перед собой действительно задачу максимум: делать все профессионально уже сейчас: яркие световые эффекты, профессиональное звуковое сопровождение, интересные дизайнерские решения. Ведь это добавляет энергии слушателям.

Фото предоставлено COLIBRI-media, фотограф Андрей Фунин

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   
музыкаCOLIBRIкультураискусство
0
0