Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 04.07.2024 11:00

Астраханская область готовится проводить стратсессии по новым нацпроектам

3 июля в Астрахани состоялась стратегическая сессия по реализации региональных проектов в рамках новых нацпроектов России под председательством губернатора Игоря Бабушкина.

29 мая Президент Владимир Путин проводил объединенное заседание по стратегическому развитию и национальным проектам: в нем он представил перечень новых нацпроектов и обозначил направления для социально-экономического развития России. О ходе реализаций поручений, которые дал астраханский губернатор по этому направлению в июне, доложил председатель регионального правительства Денис Афанасьев.

Так, в астраханском мингосуправления собрали предложения отраслевых министерств и создали сводный перечень мероприятий и объектов для их возможного включения в будущие нацпроекты. Перечень проанализировали специалисты минэкономразвития Астраханской области – он соответствует документам стратегического планирования. Также бы проведен анализ экономической целесообразности реализации указанных в перечне мероприятий. Определением источников финансирования занялось региональное министерство финансов.

Процесс формирования новых российских нацпроектов на федеральном уровне еще продолжается, поэтому Денис Афанасьев предложил проводить стратсессии по мере поступления информации о каждом из них.

Подводя итог услышанному и сказанному, Игорь Бабушкин подчеркнул, что самое важное в данный момент – понять, каких целей Астраханская область должна достичь к 2030 году с перспективой до 2036-го по новым нацпроектам. Уже на основе этого стоит формировать региональные проекты, которые станут частью федеральных и национальных.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинстратегическая сессияДенис Афанасьевнациональные проектынацпроектырегиональные проектыстратегия развития
0
0