Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 04.07.2024 08:27

В Астраханской области стали чаще нарушать пограничный режим

3 июля губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел заседание совета по пограничной политике, на котором рассмотрели вопросы соблюдения правил пограничного режима в регионе.

Актуальными проблемами, по словам Игоря Юрьевича, остаются браконьерство, незаконная миграция и нарушение правил пересечения границы. Вопросы эти требуют реагирования со стороны исполнительных органов и правоохранителей.

На совете отметили рост экологической нагрузки в дельте Волги: ему способствует промысел рыбаков-промышленников и активность со стороны любителей рыбалки из числа местных жителей и туристов. Помимо незаконной добычи рыбы они еще и оставляют после себя замусоренные берега. Установлено несколько случаев отсутствия разрешения на право находиться в погранзоне для осуществления рыбного промысла. Для координации действий в этом вопросе губернатор поручил создать рабочую группу.

Далее был рассмотрен ход реконструкции пункта пропуска «Караузек» и увеличение его пропускных возможностей. Глава Красноярского района Руслан Бисенов доложил, что в прошлом году в муниципальном образовании выявили 233 нарушителей погранрежима, а за шесть месяцев 2024-го года уже 248 человек. Глава района также напомнил о ситуации с пробкой из фур на границе, вызванной паводком в Казахстане, и уточнил, что имеющихся на территории пункта пропуска биотуалетов и мусорных контейнеров недостаточно для ситуаций с большим потоком транспорта.

Работа по строительству нового пункта пропуска на границе с Казахстаном силами Росгранстроя продолжается. Его проходимость составит более 2,5 тысяч автомобилей и около 7 тысяч человек в сутки, что в 3,5 раза больше, чем сейчас.

«Нужно приложить максимум усилий, чтобы работа была организована слаженно, не было скопления транспорта, а для людей, пересекающих границу, были созданы нормальные бытовые и санитарные условия», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинсовет по пограничной политикепограничный режимбраконьерствонезаконная миграцияпресечение границытуристырыбалкапункт пропуска
0
0