Астрахань Суббота, 23 января
Недвижимость, 22.12.2018 12:13

В Астрахани испарились гаражи

В Астрахани испарились гаражи

Весьма неприятный сюрприз ждал вчера астраханца, проживающего на улице Адмирала Нахимова. Он пошел проведать свой гараж, а его не оказалось на своем обычном месте, как и остальных гаражей, входящих в кооператив. 

История гаражного кооператива, в принципе, весьма интересная. 

Между домами №137 и №137 корп.1 по улице Адмирала Нахимова последние три десятка лет стояли гаражи, принадлежащие, преимущественно, пенсионерам, живущим в районе Завода Сталина, многие из них долгие годы на заводе, собственно, и работали. Все гаражи относились официально к гаражному кооперативу, на руках владельцев были все необходимые документы. Однако в прошлом году на пустыре началось строительство нового жилого комплекса, которому гаражи мешали. Застройщик выкупил место между домами №137 и №141. Владельцам автодомиков тогда предложили централизованно перенести их неподалеку, в район Школы одаренных детей. Машину предоставили, перевезли на место, согласованное с городскими властями, установили в ряд. Правда, нашелся среди местных жителей и один бунтарь, который два своих гаража перевозить отказался – именно они и остались по сей день на своем месте в целости и сохранности. 

Примечательно, что стройка, из-за которой перенесли гаражи, в настоящее время приостановлена. В какой-то момент за огромным забором из плит, установленным застройщиком, что-то пошло не так, произошел обвал и работы заморозились.
 
Летом прошлого года председатель гаражного кооператива сообщил владельцам перенесенных гаражей, что каждому необходимо сходить в БТИ и написать заявление на предоставление места под его гараж. Все так и сделали. Спустя время внезапно пришел отказ – астраханцам больше не разрешили располагать гаражи на этом участке земли. Однако председатель успокоил местных жителей, что есть договоренность с городской администрацией и пока гаражи могут находиться на своем месте.

«Логично, что если наши гаражи, на которые у нас имелись все документы и разрешения, заставили убрать, то должны и другое место предоставить неподалеку», - поясняет свою позицию астраханка Светлана Уварова, гараж ее отца попал в том числе под раздачу.

«Сегодня на месте, где стояли гаражи, появилось объявление с номерами телефонов, без каких-либо разъяснений. Отец позвонил – это, оказывается, штрафстоянка в Кулаковке. То есть, выходит, пожилые люди должны ехать туда, так еще и штрафы платить, учитывая, что никаких предупреждений о том, что все так сложится, мы не получали», - говорит Светлана.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое