Астрахань Пятница, 24 мая
Происшествия, 10.04.2024 12:52

Завезенный в Астрахань хищник нагло терроризирует местных жителей

Это только с виду американская норка милый зверек. На деле это хоть и небольшой, но бесстрашный хищник, который терроризирует жителей частного сектора Астрахани.

К выходкам диких животных в поселке Морской на окраине Астрахани уже привыкли. Да, неприятно, но такое случается. На днях очередной набег на местное подворье на улице Окольной совершила американская норка. Она пролезла в отверстие в сетке курятника и напала на его обитателей.

«Вот такой гость у нас сегодня. Двух кур она сегодня задушила», - рассказывает хозяйка птицы. То, как хищник тащил добычу размером с себя, женщина снимала на камеру мобильного телефона. Норку совсем не смущала близость человека.

«Такие случаи не редкость, особенно на Окольной. Она расположена вдоль речки, дома рядом с берегом, поэтому дикие животные забегают», — рассказал «Блокноту Астрахань» председатель ТОС «Поселок Морской» Дмитрий Климчук.

Но неужели охотница съест сразу пару кур? По мнению сотрудников Астраханского биосферного заповедника, скорее всего животное часть добычи оставит в качестве запаса.

Несмотря на то, что американская норка ведет в Астраханской области сытую жизнь, наш регион для нее не родной. Когда-то, приблизительно полвека назад, ее завезли сюда для разведения на зверофермы. Отдельные особи стали совершать побеги в дикую природу. Такое пополнение в местную экосистему дало свои плоды, в том числе отрицательные. «Иностранка» выжила свою ближайшую родственницу, которая водилась в наших местах – европейскую норку. Последняя не пережила конкуренции с более крупной и агрессивной американкой. Более подробно об их противостоянии можно прочитать в нашем материале.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   
хищникноркапоселок морскойдмитрий климчук
0
0