Астрахань Четверг, 25 июля
Происшествия, 07.07.2024 21:24

В Астрахани мимо пляжа проплыла огромная и очень редкая рыба

Многие астраханцы обсуждают в одной из соцсетей рыбу, которую несло течение Волги мимо Городского острова. Привлекла она внимание своими огромными размерами. Но насладиться движением ее плавников очевидцы не смогли - рыба была мертвая.

Истории об огромных многометровых рыбах, некогда населяющих низовья Волги, передаются среди астраханцев. И это не байки, а научный факт. Встретить такие экземпляры сейчас - большая редкость. Сегодня, 7 июля, в группе "Астраханская рыбалка и охота" появилось видео того, как течение несет огромную мертвую белугу. По мнению автора записи, ее длина около четырех метров, подтвердить или опровергнуть это мы не можем. Рыба дрейфовала в Волге мимо Городского острова, где 1 июля открыли пляж.
Белуга - рыба семейства осетровых. Ее численность резко сократилась за последние несколько десятилетий, а потому вид находится под особой охраной. Этот представитель осетровых достигает исполинских размеров. Отдельные экземпляры достигают в длину четырех метров, а иногда и больше, вес же в этом случае превышал тонну.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

рыбаосетровыеВолга
0
0