Астрахань Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 29.01.2020 12:09

В Астрахани на трехлетнюю девочку напали собаки

Как рассказала на своей странице в Facebook наша коллега Дарья Ральникова, бродячие собаки снова напали на ребенка в Астрахани.

Это случилось накануне вечером на набережной в районе улицы Сен-Симона. Причем случилось это не где-нибудь на пустыре в промзоне, а на детской площадке. Две собаки набросились на девочку трех лет, когда та от страха побежала от агрессивных животных. К счастью, ребенка спасла тёплая зимняя одежда, малышка отделалась только испугом. "Мы с мужем и детьми вышли на эту же площадку чуть позже, насчитали 12 собак", - добавила Дарья.

В комментариях к посту астраханцы стали рассказывать, где еще в городе небезопасно ходить из-за бродячих собак. "Разговаривал с девушкой из Осыпного бугра, там с транспортом проблема, и к транспорту еще одна проблема добавилась. Идти самим страшно, а уж детей отпускать и подавно. Появились большие стаи собак, причем стаи конкурируют между собой. Но самое главное все собаки с желтыми бирками. Я предположил, что их отпускают с Рождественского, и они там пополняют стаи", - пишет один из комментаторов. "Собак в Осыпном Бугре очень много. Порой страшно идти. Плодятся со страшной силой. Пока шёл от дома до остановки возле Магнита, насчитал около 50 особей. Территория поделена стаями по 10-12 штук. И это не шутка. Их становится больше", - подтверждает его слова другой комментатор. "У меня во дворе вчера было штук 7, не вышла из машины, пока не ушли. На минутку, это прям около Гимназии №4. Они загрызли соседскую кошку, оказывается. Нашли её с дочерью чуть позже", - поддерживает предыдущих ораторов еще одна астраханка. И такая ситуация сложилась во всех районах нашего города и в области. 

Несколько дней назад мы выкладывали фоторепортаж с митинга зоозащитников. Наш традиционный опрос был следующим: "Нужно ли уничтожать бродячих собак?". Этим опросом мы никого не призывали ни к каким действиям. Лишь хотели узнать, сколько астраханцев настолько запуганы стаями бродячих собак, что готовы поддержать самые крайние меры по избавлению города от них. Результаты опроса следующие.

Screenshot_1.png


Из 500 человек 297 оказались против "уничтожения", 199 высказались "за". К нам на почту, кстати, сыпались гневные сообщения от зоозащитников, требования удалить опрос или переделать его, даже угрожали судебными тяжбами. Прошло два дня, бродячие собаки чуть не загрызли трехлетнюю девочку. Наверное, чтобы радикальные зоозащитники немного поменяли свое мнение, собакам на съедение должен попасть менее удачливый ребенок.


Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое