Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 08.08.2020 07:31

В Астрахани начали демонтаж старых бетонных конструкций на детских площадках

По поручению Марии Пермяковой в Астрахани начали сносить старые железобетонные конструкции, которые могут представлять опасность для людей и, самое главное, детей.

Напомним, несколько дней назад во дворе одного из жилых домов упала бетонная конструкция, придавив насмерть ребёнка. По данному факту было заведено уголовное дело, а исполняющая обязанности главы городской администрации дала поручение – провести инвентаризацию всех городских детских площадок. Мероприятия проводятся, и уже приступили к сносу.

Так, например, во дворе на улице Звездной в Советском районе убрали сразу несколько бетонных плит. Как рассказывает руководитель  управляющей компании ООО УК «ЖЭК 7» Артур Витковский, только за вчерашний день было снесено 7 бетонных конструкций. Также в планах компании убрать старые беседки, качели, «грибки», которым уже по 40-50 лет.

За вчерашний день в Советском районе объединёнными усилиями местные власти и управляющие компании демонтировали более двадцати железобетонных конструкций. По улицам Максаковой, Аксакова, Валерии Барсовой во вдорах были ликвидированы «шведские стенки» на бетонной основе.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Пыжиков,  сносом бетонных опасных конструкций их район занимался и раньше. А сейчас работа усилилась. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся