Астрахань Вторник, 09 августа
Происшествия, 25.07.2022 13:03

В Астрахани напавшим на пункт скупки катализаторов вынесли приговор

Обвинительный вердикт принят на фоне собранных Следственным Управлением УМВД России по Астраханской области доказательств

Согласно материалам следствия, виновными оказались двое местных жителей 1975 и 2001 годов рождения и двое жителей Чеченской Республики 1996 и 1998 годов рождения. Трое из них в медицинских масках ворвались в пункт скупки катализаторов, где избили 21-летнего работника стеклянной бутылкой и деревянной палкой. После этого они похитили прибор для измерения степени концентрации драгоценного метала и скрылись с места преступления.

Четвертый фигурант дела отвечал за предоставление информации перед нападением и сбыт похищенного имущества. У подсудимых изъяли портативный анализатор стоимостью 1 миллион 837 тысяч рублей и вернули его владельцу.


Всех четверых признали виновными по пункту «б» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. За разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере им назначили наказание в виде лишения свободы сроком от 8 лет 6 месяцев до 9 лет в колонии строгого режима.

Владимир Павлов, по материалам УМВД России по Астраханской области





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьУМВДнападение
0
0
z1