Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 13.01.2019 20:50

В Астрахани очень оперативно закрасили оскорбительную надпись про президента

Сегодня неизвестные на площади Ленина разрисовали баллончиками с краской одну из стен.

Надпись оскорбительного содержания указывала, в каком направлении нужно отправиться нынешнему президенту, ну или просто его однофамильцу, а также сообщала, что, по мнению автора, власть следует вернуть народу. Также на стене была надпись "нацболы"* и их символ.

Конечно, следует похвалить коммунальные службы за оперативность, однако в Астрахани есть масса стен, кишащих рисунками и надписями, многие из которых сделаны месяцы назад, а то и годы. Поэтому есть подозрение, что именно это граффити убрали, прежде всего, исключительно из-за смыслового посыла. 

Помнится, прошлой зимой по стране прокатилась волна своеобразных флешмобов: жители городов писали на снегу "Навальный", чтобы заставить коммунальщиков убрать сугробы. Это стало поводом для шуток в социальных сетях, причем пост этому посвятил и сам оппозиционер. В общем, вот вам новенький лайфхак. Впрочем, мы пока не придумали, как его точно стоит применять, поскольку использовать надписи для уборки снега в нашем городе поводов нет, потому что нет, собственно, снега, а на лужах, остающихся после крупных осадков, это сделать невозможно. 

*Национал-большевистская партия (НБП) или нацболы - российская общественно-политическая организация националистического характера, прекратившая своё существование. Запрещена на территории Российской Федерации.


WhatsApp Image 2019-01-13 at 21.07.45 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-01-13 at 21.07.46.jpeg


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое