Астрахань Воскресенье, 03 июля
Политика, 24.05.2022 20:41

В Астрахани определили кандидатов на должность главы города

В списке – семь человек. Согласно правилам, они уже разработали свои программы по развитию города — 24 мая их опубликовали на сайте городской думы Астрахани 

Недавно, 23 мая, завершился приём заявок от астраханцев, желающих стать главой Астрахани. Всего семь человек. Информация о них приведена далее. 

фото пресс-службы администрации города Астрахани

Олег Полумордвинов — нынешний и. о. главы Астрахани. Совсем недавно работал в должности министра строительства и ЖКХ Астраханской области. С 2015 по 2018 год он уже возглавлял городскую администрацию. В плане по развитию города – чёткие задачи. Например, касающиеся многострадального «Астрводоканала». Сети, относящиеся к учреждению, Олег Николаевич рассчитывает глобально модернизировать, вкупе с канализацией и очистными сооружениями. А ещё в списке целей – переселение граждан из ветхого и аварийного фонда, развитие малоэтажного строительства и развитие комфортной среды проживания, характерной для современного города. 




Татьяна Почевалова, партия «Родина». Кандидат не только в списке на должность главы города, но и в науках. Конкретнее – в биологических. Работала в АГУ, АГАСУ, Астраханском филиале РАНХиГС. В 2018 году была помощником депутата областной думы, в том же году была избрана на должность главы Новокрасинского сельсовета в Володарском районе — пост занимала до 2022 года. В этом году стала заместителем главного редактора информационного издания «Блокнот-Астрахань». В планах на должности главы города у Татьяны Ивановны – создать астраханцам комфортные для проживания условия, остановить отток талантливых горожан в другие регионы, оказывать поддержку местным производителям. А ещё она нацелена продвигать Астрахань, как бренд, и сделать «город интересным для молодёжи». 

фото из социальных сетей

Тимофей Щербаков. На сегодняшний момент – координатор регионального отделения ЛДПР, депутат областной думы. Окончил Ставропольский государственный университет по специальности «Допризывная и физическая подготовка», Московский государственный университет путей сообщения по специальности «Юриспруденция». С 2015 по 2016 годы - помощник двух депутатов Госдумы. В 2016 и 2021 году избирался депутатом Думы Астраханской области шестого и седьмого созывов.

фото с сайта регионального отделения ЛДПР

Андрей Габриэлов, кандидат от справедливороссов, гендиректор Южной энергосервисной компании и ООО «Арктика». Окончил АГТУ по специальности "промрыболовство", работал инженером в «Каспрыбе». От партии «Справедливая Россия» пытался стать депутатом Думы Астраханской области, но попытка не увенчалась успехом. 

фото городской думы Астрахани

Василий Ворох, партия «Родина». Депутат городской думы Астрахани, заместитель генерального директора «Астрводоканала» по общим вопросам. В 2021 году возглавил фракцию «Родины» в городской думе. Основными целями на руководящем посту видит исполнение бюджета, благоустройство территории города и социальную защиту малоимущих граждан. 

Асель Султамуратова. Об этом кандидате известно меньше всего. Есть информация об одном из её последних мест работы — она занимала место управляющего отделом Россельхозбанка в Ахтубинском районе. Тем не менее, астраханка предоставила достаточно подробный и основательный социально-экономический план развития города Астрахани до 2027 года.  

Олег Самойленко. Про этого кандидата известно, что он принёс не полный пакет документов. Повлияет ли это на его участие в конкурсе — пока не понятно. Однако, как пообещали в пресс-службе городской думы, данные об этом скоро появятся. В своей программе уделил внимание проблемам общественного транспорта, предложил убрать районные администрации — по его мнению, они только дублируют городскую, а также не забыл упомянуть про проблемы «Астрводоканала». 

Никита Шевченко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьглава астраханипрограмма по развитию городаастраханцы
0
0
z1