Астрахань Вторник, 04 Августа
Общество, 03.07.2020 13:09

В Астрахани полицейские помогли спасти новорожденного

Напряженную историю со счастливым концом рассказали в пресс-службе региональной полиции. Действовать в условиях, когда каждая секунда промедления может стоить двух жизней, пришлось сотрудникам скорой помощи и дорожной полиции.

Об этой истории в управлении полиции узнали случайно. Произошло все еще в конце весны, однако майор Чингис Курманбаев и лейтенант Кайрат Раскалиев не предавали огласке свой поступок. В тот день сотрудники полиции несли службу в автопатруле ДПС. Около двух часов дня к их автомобилю подбежала женщина в форме медицинского работника. Она попросила полицейских сопроводить карету скорой в Нариманов. Оказалось, что в тот момент в райбольнице Нариманова проходили тяжелые роды, которые сопровождались серьезной патологией. В скорой на помощь коллегам ехали неонатолог и медсестра из Астрахани. Единственный возможный путь - федеральная трасса Р-22 оказалась загружена, а каждая секунда промедления могла стоить жизни ребенку. Усугубляло ситуацию, что у скорой не было спецсигналов,а на некоторых участках дороги движение осуществлялось в реверсивном режиме, то есть потоки двигались в очереди из-за проводимых ремонтных работ.


Осознавая груз ответственности, сотрудники полиции упорно прокладывали путь "скорой". Менее чем за полчаса им удалось "долететь" до места назначения. Медики поблагодарили стражей порядка за профессиональную работу и отзывчивость.А через какое-то время пришла другая хорошая новость, обрадовавшая полицейских. Ребенка удалось спасти. Новорожденная девочка чувствует себя отлично.

Медицинская сестра, которая была в составе бригады, в своём обращении к руководству регионального Управления МВД написала: «От всей души и от малышки лично, которой они дали шанс на жизнь, передаю огромную благодарность этим удивительным полицейским! Она просто не знает границ, тем более, что жизнь младенца просто бесценна! Миллион раз спасибо и низкий поклон! Мамы Чингиса и Кайрата могут гордиться такими сыновьями». 

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся