Астрахань Вторник, 04 Августа
Общество, 03.07.2020 12:30

Иранцы откроют в Астрахани центр оздоровительного туризма

В офисе, котором представители соседнего государства планируют открыть в нашем городе, астраханцы, да и другие жители России, смогут приобрести направления на получение медицинских услуг в клиниках Ирана. Об этом глава региона Игорь Бабушкин пообщался с губернатором провинции Гиля́н Исламской Республики Иран Арсала́ном Заре́ в ходе переговоров по видеосвязи. Политики также обсудили возможное сотрудничество в логистике, торговле, сельском хозяйстве, фармацевтике, судостроении и образовании.

С иранской провинцией Гиля́н наш регион сотрудничает аж с 1994 года, когда было заключено соглашение о сотрудничестве. Также и Астраханская область, и провинция Гилян являются важными звеньями международного транспортного коридора «Север-Юг». В связи с этим Игорь Бабушкин предложил коллеге активно использовать возможности астраханского воднотранспортного узла для доставки товаров из Гиля́на в Россию.

«Возможности наших портов позволяют наращивать существующие объёмы грузовых перевозок по Каспию. При этом наш регион готов выступить основным перевалочным центром поставки иранских товаров в Россию и другие страны ЕАЭС», – сказал губернатор.

Игорь Бабушкин рассказал и о других плюсах нашего региона, упомянув высокий сельскохозяйственный потенциал, судостроительные и судоремонтные возможности астраханских верфей, а также пригласил бизнесменов из Гиляна пополнить число резидентов ОЭЗ «Лотос». В 2019 году иранская компания, производящая бытовую химию, уже стала резидентом особой экономической зоны, расположенной в Астраханской области. Поговорили главы регионов и о сотрудничестве в области фармацевтики.

«Иран входит в первую десятку стран с высокоразвитой системой фармацевтического производства. На региональных рынках Азии представлены различные препараты, сделанные в Иране. Но на российском рынке иранская фармацевтическая продукция отсутствует. В нашем регионе есть компания, которая готова заняться совместным производством лекарственных препаратов на основе иранских субстанций и технологий», – подчеркнул губернатор Астраханской области.

Арсала́н Заре́, в свою очередь, сказал, что заинтересован в сотрудничестве во всех перечисленных сферах, включая реализацию совместного производства лекарственных препаратов по иранским технологиям. Кроме того, губернатор провинции Гилян заявил, что в Астрахани будет построен оптовый склад, чтобы продвигать иранскую продукцию на нашем рынке. Этот склад станет продолжением работы Торгового дома Ирана, построенного гилянскими бизнесменами. Игорь Бабушкин ответил, что вся необходимая организационная поддержка по этому проекту будет оказана.

Эрик Ахмедьяров



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся