Астрахань Вторник, 04 Августа
Общество, 03.07.2020 09:25

В Астраханской области планируют выращивать коноплю

Внезапно растение может появиться на законных основаниях в Астраханской области.

Министр сельского хозяйства Руслан Пашаев сообщил, что регион может стать площадкой для выращивания технической конопли. Этот вид растения отличается от его собрата, за которого можно получить наказания по статье 228 УК РФ. Если, например, в дикорастущей конопле вещество ТКГ (тетрагидроканнабинол), которое вызывает психотропную реакцию, может достигать 20%, то в промышленных сортах его доля равна всего 0,2-0,5%. Вот эти сорта, если приживутся в нашем регионе, и будут использоваться в производстве масла.

«Мы планируем, что будет заходить инвестор на выращивание технической конопли. Мы общаемся с несколькими инвесторами, которым это направление интересно», — сказал он.

При этом министр отметил, что у одного из инвесторов уже есть опыт выращивания этого растения в Мордовии. А второй потенциальный инвестор также заинтересован и просчитывает бизнес-план.

100 лет назад в России прибыль от экспорта конопли занимала второе место. Она является хорошим сырьем для создания одежды и обуви, канатов, лекарств, масел и средств для похудения.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся