Астрахань Пятница, 19 июля

В Астрахани появилась мошкара. Как защитить себя от укусов?

Конец мая приносит астраханцам не только приятное тепло и яркое солнце, но и вредную кусачую мошкару. К июню ее станет так много, что астраханцы с машущими руками станут привычным явлением. Наши читатели сообщают, что мошка, пусть и малом количестве, уже появилась в городе.

Пока она не приносит столько хлопот, как начнет через неделю или две, когда только спадет вода, но лучше быть подготовленным к этой напасти заранее.
Самый проверенный способ – ванилин. Обычный пищевой ванилин не нравится этим насекомым и действует порой эффективнее, чем специальные средства известных брендов. Ванилин можно разбавить водой, маслом или кремом и получившуюся смесь нанести на некоторые участки тело. Как правило, выбирают не самые заметные места, например, за ушами.

Менее известный, но не менее действенный способ – использовать масло гвоздики. Мошки очень не любят его запах. Масло можно аккуратно нанести на некоторые элементы одежды. Например, платок, повязанный на шею.

Еще мошек пугает запах некоторых трав (базилик) или овощей. Например, высаженные помидоры отталкивают своим запахом насекомое. Правда, куст помидор с собой не поносишь, поэтому этот вариант только для дачников, которые заранее обеспокоились и высадили помидоры на своем участке.

Для тех, кто не приемлет для себя использование средств, остаётся только приобрести специальную сеточку, закрывающую все лицо и шею. Надеемся, что мошка не испортит вам настроение.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0