Общество, 11.05.2022 20:41

В Астрахани прошло открытие смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

По его итогам определится победитель среди десяти участников со всей России

В этом году на конкурс поступили заявки от 23 образовательных учреждений из 17 регионов страны. Из них экспертной комиссией были отобраны самые достойные. По итогу Астрахань встретит гостей из Ростовской, Воронежской, Свердловской, Брянской областей и Краснодарского края. К слову, впервые за историю смотра на финале присутствуют представители Алчевского казачьего кадетского корпуса имени генерала М. И. Платова из Луганской Народной Республики.

На протяжении 13 лет проведения конкурса участники не только делятся опытом, но и получают новые знания. Во-втором очном этапе команды ждут 4 конкурсных испытания: визитная карточка, тестирование, открытое занятие, а также презентация и защита социального проекта.

Почетными гостями мероприятия выступили — заместитель начальника отдела Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации Елена Севрюкова; руководитель учебно-методического отдела Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством Ирина Котина; атаман Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Дмитрий Заплавнов и Министр образования и науки Астраханской области, первый заместитель атамана Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Егор Угаров.

Последний поздравил участников, пожелал им удачи и выразил гордость находиться с ребятами в одном строю. Впереди участников ждет еще два дня испытаний, а уже в пятницу станет известен лучший казачий кадетский корпус

Владимир Павлов  




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьастраханцыастраханское казачье общество
0
0
z1