Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 19.09.2022 11:17

В Астрахани провели большую сельскохозяйственную ярмарку

Приобрести продукцию областных фермеров можно было напротив Центрального стадиона в минувшую субботу

Ассортимент для астраханцев и гостей города представили широкий. На прилавках расположились не только фрукты, овощи, мясо и яйца, но и мед, саженцы и семена. Пока местные жители рады высокому качеству товара, продавцы счастливы от высоких продаж. Как рассказывает один из фермеров корреспонденту Агентства бизнес-новостей: «За час почти тонну овощей продал. Берут хорошо. И урожай в этом году отменный. Конечно, в этом году пришлось снизить цены на некоторые овощи, так как они в целом подешевели. Например, в цене сильно упала картошка. Ну ничего страшного».

Там, где хорошее предложение — высокий спрос. Отсюда и незначительные, но минусы, которыми поделилась одна из покупательниц: «Ярмарка хорошая. Цены тоже. Единственное, что мне не понравилось, — это очереди. Много людей. Пришлось долго стоять. И хотелось бы, чтобы был побольше выбор рыбы. Ее почему-то мало».

Благодаря активному развитию в регионе сельского хозяйства, такие ярмарки будут проходить в Астрахани каждую субботу до середины октября. Также губернатором Астраханской области было подписано инвестиционное соглашения о строительстве в Енотаевском районе агрокомплекса по производству томатной пасты. Как отмечает глава региона Игорь Бабушкин: «Компания планирует выращивать томаты, а затем перерабатывать их в томатную пасту. Для этого на территории агрокомплекса построят завод по переработке сырья, теплицы, котельную, насосную станцию, общежитие со столовой и административный корпус. Общий объем переработки томатов составит три тысячи тонн в сутки, а производство томатной пасты – 50 тысяч тонн в год».

Владимир Павлов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханьярмаркасельхозпродукция
0
0
z1