Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 25.03.2024 12:51

В Астрахани с одной контейнерной площадки вывезли почти 27 тонн мусора

По сообщению городской администрации с контейнерной площадки по улице Безжонова, 157 областного центра за неделю вывезли почти 27 тонн мусора.

Всего с января 2024 года муниципальное предприятие «Чистый город» ликвидировало 2499 тонн мусора с 844 участков несанкционированных свалок. Более половины из них находились на контейнерных площадках вблизи жилых домов и рынков. Зачастую специалисты возвращались по одним и тем же адресам, – как в случае с Безжонова, 157, – чтобы увидеть вновь выросшие кучи отходов.

«Зачистку там [Безжонова, 157] проводили на прошлой неделе, а сегодня уже пришлось повторить. Всего за последние дни с территории, прилегающей к контейнерам, городские коммунальщики убрали 26,9 тонн мусора», – рассказали в администрации Астрахани.

Вывозом ТКО в баках должен заниматься «Экоцентр», но по количеству скопившегося в них мусора был сделан вывод, что этого не делалось несколько дней, что и привело к образованию свалки. Районные власти вновь попросили регоператора наладить график вывоза в кратчайшие сроки.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияЧистый городЭкоцентррегоператорулица Безжоноваконтейнерная площадкабаккоммунальщикимусоротходыТКО
0
0