Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 07.07.2020 12:41

В Астрахани скончались еще 2 пациента с коронавирусом

Как мы сообщали ранее в ежедневной ковидной сводке, печальная статистика смертности пациентов с коронавирусом снова увеличилась. Региональный минздрав сообщил подробности смерти 34 и 35 жертв COVID-19.

83-летний мужчина и 74-летняя женщина скончались 21 и 22 июня соответственно в госпитале для больных коронавирусом при Александровской больнице.

Астраханец 1937 года рождения попал в больницу 16 июня. До госпитализации он 10 дней лечился дома. В рамках амбулаторного лечения он получил направление на компьютерную томографию, которая выявила у мужчины признаки коронавируса. В связи с этим, а также ухудшением самочувствия и повышением температуры до 39,7 градусов, больной был переведен в стационар. 21 июня мужчина оказался в реанимации. Сначала пациента подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких, он получал подачу увлажненного кислорода. Позже мужчину пришлось перевести на ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, в 18:00 21 июня пациент скончался. Лечение осложняли сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет и инфаркт миокарда, перенесенный 7 лет назад.

35-й жертвой коронавируса в Астраханской области стала 74-летняя женщина, находившаяся в стационаре областного онкодиспансера. У пациентки поднялась температура до отметки в 39,8 градусов, и ее срочно отправили на КТ органов грудной клетки. Анализ показал признаки двусторонней пневмонии и подозрение на COVID-19, а состояние пациентки все ухудшалось. В связи с этим, женщину в экстренном порядке госпитализировали в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. Однако состояние женщины продолжало ухудшаться, и ее перевели в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. К сожалению, усилия медиков не увенчались успехом. В 11:30 22 июня врачи констатировали смерть пациентки.

Таким образом, по данным Министерства здравоохранения Астраханской области, по состоянию на 7 июля на территории региона зарегистрировано 35 летальных исходов пациентов с COVID-19. "Блокнот-Астрахань" выражает свои искренние соболезнования родным и близким умерших. Напоминаем, что коронавирус еще не побежден. Берегите себя и своих близких, соблюдайте необходимые меры предосторожности.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся