Астрахань Четверг, 23 Января
Происшествия, 10.12.2019 19:06

В Астрахани сотрудниц службы строительного надзора привлекли за получение взятки

Подрядчик многоквартирного дома передал взятку специалисту службы строительного надзора Альбине Фаизовой в сумме триста тысяч рублей.

Без выплаты данных средств получение подрядчиком положительного заключения тянулось бы еще надолго. Помимо этого, наживиться на бизнесмене захотела ее коллега Екатерина Скокова, но выдвинула требование уже в размере четырехсот тысяч рублей.

Как сообщается в пресс-службе следственного комитета по Астраханской области в отношении двух сотрудниц региональной службы строительного надзора вынесен обвинительный приговор. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в»  ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки в крупном размере, служебный подлог).

Екатерине Скоковой назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 миллионов рублей, а Альбине Фаизовой в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы условно. Обеим экс-сотрудницам службы запрещено занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроками на 5 лет и 4 года.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся