Астрахань Суббота, 08 Августа
Культура, 10.12.2019 18:29

На группу Anacondaz пожаловались в прокуратуру из-за обложки нового альбома

Как мы писали ранее, в прошлый четверг астраханская музыкальная группа Anacondaz выпустила свой новый мини-альбом "Мои дети не будут скучать".

В него вошло 8 треков при участии Noize MC, Макса Гирко, 25/17, Inice и Horus. В новой работе музыканты затрагивают множество проблем современной России. С некоторыми оговорками этот релиз можно назвать очень политизированным и оппозиционным. Подстать тематике песен вышла и обложка, автором которой является Маруся Махмутова. Заглавная картинка нового альбома – это компиляция знаменитой волгоградской Родины-матери и статуи "La mort saint innocent", что выставляется в парижском Лувре. Она олицетворяет святую невинную смерть, другое её название – Статуя Смерти.

А сегодня стало известно, что такое соседство очень сильно не понравилось директору музея-панорамы «Сталинградская битва» Алексею Дементьеву, который обратился с заявлением в прокуратуру. По словам Дементьева, эта обложка представляет из себя ни много ни мало «осквернение мемориала». Также Алексей добавил, что без разрешения музея, обладающего авторскими правами на использование изображения знаменитого памятника, музыканты не имели права его использовать.

Что может грозить коллективу? Подобный прецедент случался в 2017 году, когда на координатора штаба Алексея Навального Алексея Волкова из Волгограда завели уголовное дело. Статья – осквернение символов воинской славы. Причина – изображение Родины-матери с лицом, выкрашенным в зеленый цвет. Результат – штраф в 200 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся