Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 05.07.2024 15:30

В Астрахани уничтожили 3000 «квадратов» наркосодержащих растений

5 июля в городской администрации состоялось совещание по итогам первого этапа операции «Мак-2024», призванной бороться с очагами дикорастущих наркосодержащих растений на территории Астрахани.

В обсуждении хода операции участвовали представители горадминистрации, УМВД, руководители УК и ТСЖ, садовых товариществ и общественности. С 24 по 28 июня только в Советском районе обследовано порядка двух гектаров земель и уничтожено 150 «квадратов» запрещенной растительности. По всему городу, за период с начала 2024-го года по нынешний день, скошено около 3000 «квадратов».

В этом году в перечень растений, подлежащих особому контролю на территории России, включили турбину щитковидную и ипомею трехцветную. Информацию об этом донесли до местных садовых и дачных кооперативов. За выращивание этих цветов предусмотрена уголовная ответственность: если в вашем саду найдут десять и более кустов ипомеи или турбины, то расценят это как культивирование растений, содержащих наркотические средства, и накажут по 231 статье Уголовного кодекса России. Максимальное наказание по статье – 8 лет лишения свободы.


Фото ипомеи трехцветной (слева) и турбины щитковидной (справа), источник: ru.wikipedia.

За непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений для собственника земель предусмотрена и уголовная, и административная ответственность.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияМак-2024первый этапУМВДТСЖУКдикорастущие растениянаркосодержащие растенияуголовная ответственностьтурбина щитковиднаяипомея трехцветная
0
0