Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 05.07.2024 12:54

В связи с аномальной жарой железнодорожники усилили контроль за состоянием инфраструктуры в Астраханской области

В связи с аномальной жарой, установившейся на территории Астраханской области, усилен контроль за состоянием железнодорожной инфраструктуры.

В Астраханском регионе ПривЖД круглосуточно работают пять систем контроля температуры рельсов и столько же стационарных температурных постов. Они расположены на станциях Астрахань-1, Кутум, Харабалинская и Верхний Баскунчак, а также на перегонах Сероглазово – Досанг, Ахтуба – Солончак, Дельта – Астрахань-2 и Яндыки – Зензели. Кроме того, на станции Аксарайская-2 действует автоматизированный метеокомплекс. С его помощью осуществляется мониторинг состояния окружающей среды и выдаётся оперативный прогноз погоды. Получаемые данные используются при планировании ремонтных работ на станциях и перегонах.

С целью минимизации риска деформации рельсов проводятся регулярные осмотры путей, в том числе в самое жаркое дневное время. Когда температура рельсов превышает нормативные значения, ограничивается скорость движения пассажирских и грузовых поездов. Данные меры позволяют обеспечивать безопасный пропуск составов.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Приволжская железная дорогаПривЖДаномальная жаражелезнодорожная инфраструктурарельсытемпературные посты
1
0