Астрахань Вторник, 29 Сентября
Общество, 06.08.2020 16:55

В Астрахани вынесли приговор участникам экстремистского движения

Сегодня суд вынес приговор в отношении двух астраханцев и жителя Краснодарского края сразу по нескольким статьям: организация экстремистского сообщества, вовлечение лиц в деятельность экстремистского сообщества, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, незаконное изготовление оружия.

Напомним, трое человек были задержаны в мае прошлого года. Причем на момент задержания их обвиняли лишь по статье 282. 1, часть 1 и 2 (организация экстремистского сообщества, вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества). А на момент передачи дела в суд количество их увеличилось до четырёх.

По данным следствия, трое мужчин на территории нашего региона создали экстремистское движение. Каждый из них имел стойкую националистическую позицию и желание враждовать. На территории Астраханской области и Краснодарского края они искали соратников и тех, чьи радикальные взгляды совпадали с их. 

Внутри сообщества была очень строгая дисциплина: каждый его член должен был в идеале владеть холодным оружие, постоянно проводились тренировки с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия. Чтобы не быть рассекреченными, при общении мужчины использовали специальные шифры.

Но шифры мужчин не спасли, и они были задержаны сотрудниками регионального УФСБ в своём штабе. По месту жительства у мужчин были изъяты взрывчатые вещества, коктейли «Молотова», литература с формулами для создания компонентов взрывчатых веществ, патроны, военная экипировка, ножи, фашистская атрибутика, противогазы, а также пневматическое оружие для проведения военно-тактических тренировок.

Трусовский суд назначил наказание 18-летнему жителю Краснодарского края назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. 18-летнему и 19-летнему астраханцам – в виде 5 лет лишения свободы и штрафом в размере 15 тысяч рублей каждому. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся