Астрахань Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 05.12.2023 10:07

В Астрахани задержали поджегшего «Ладу» мужчину

Напомним: 1 декабря в 04:07 на улице Красноармейской, 35 горел «ВАЗ-2110». Пожарные, затушив пламя, назвали причиной возгорания неисправность электрооборудования машины, но вскоре в соцсетях распространилось видео с поджигателем.

Как сообщили сегодня в областном УМВД, стоимость сгоревшего автомобиля – 190 тысяч рублей. На место пожарища прибыла следственно-оперативная группа полиции: сотрудники опросили очевидцев, по горячим следам установили личность неизвестного, возможно причастного к возгоранию, и задержали.

Доставленный в отдел полиции оказался рецидивистом. Ранее его судили за уничтожение чужого имущества и особо тяжкое преступление. Астраханец рассказал, что накануне шел в гости к своему знакомому, но по дороге его окатила грязью пронесшаяся мимо «Лада». Мужчину это разозлило: он проследил за авто, увидел, что тот припарковали во дворе дома его друга, и решил вскоре отомстить. Но он перепутал автомобили и поджег машину ни в чем не виновного соседа своего обидчика.

«В отношении задержанного следователями районной полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Расследование уголовного дела продолжается. Подследственному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – заявили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияподжогавтомобильЛадарецидивистмщениеобидчикгрязьулица Красноармейскаяуголовное дело
0
0