Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 27.01.2024 08:30

В Астрахани жилой дом на улице 2-я Дербентская могут признать аварийным

Об этом сообщили во время встречи главы Советского района Ларисы Досаевой (к своим обязанностям она приступила в конце декабря 2023 года) с руководителями управляющих компаний.

Стороны обсудили актуальные вопросы коммунального блока – деятельность регоператора по вывозу ТКО, ремонт сетей водоотведения и водоснабжения, – и наметили план взаимодействия на 2024 год.

Разговор коснулся состояния жилищного фонда: встал вопрос о признании дома № 34 по улице 2-й Дербентской аварийным. Обращение об этом поступило от жителей этой девятиэтажки, построенной в 1995 году и введенной в эксплуатацию в 2000 году.

По заказу Фонда капремонта многоквартирных домов специализированная организация оценила техническое состояние здания.

«24 января мы получили оригинал заключения и на следующий день в рамках предоставленных полномочий направили в межведомственную комиссию заявление и пакет документов для рассмотрения и принятия решения. О дате проведения заседания собственники будут уведомлены через объявления и управляющую компанию, обслуживающую дом. Предварительно оно запланировано на середину февраля», – рассказала Лариса Досаева.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияглава районаСоветский районЛариса Досаевауправляющие компаниижилищный фондаварийны домулица 2-я Дербентская
0
0