Общество, 09.12.2021 11:33

В астраханском селе команда мастеров бесплатно преображает мам особенных детей

Что вы чувствуете, когда уделяете время себе любимой? Наверняка становитесь чуть уверенней. Не зря же говорят, после расставания женщина первым делом делает каре, чтобы другие понимали ― назад уже ничего не воротишь. И будто дышится сразу легче. 

Но уход за собой - не только для того, чтобы кому-то что-то доказать. Это важно для нас самих. И иногда с множеством дел в быту мы забываем об этом. 

На днях в редакцию “Блокнота Астрахань” написала жительница села Красный Яр Елена Прохорова. Астраханке 37 лет и у нее трое детей. Старший сын болен ДЦП в тяжелой форме. Кажется, это вовсе не сочетается с первыми двумя абзацами. Но подождите возмущаться ― читайте дальше.

Елена рассказала нам не о своей семье. Да, эту тему нельзя было не затронуть, но речь шла о другом. Женщина рассказала о преображении за неделю. Астраханка захотела поделиться со всеми своей радостью ― и мы не могли пройти мимо столь милого и действительно доброго события перед долгожданным праздником.

Оказалось, в Красноярском районе сейчас проходит интересный проект под названием “Моя красивая мама”. Он нацелен, как понятно из названия, на женщин, но не на всех, а на тех, у которых есть особенные детки. Как рассказала нам организатор проекта Надежда Калмыкова, главная цель - это, в первую очередь, благотворительность. Речь идет о радости, которую команда мастеров дарят мамочкам. А теперь вы, посмотрев на счастливое лицо Елены, попробуйте в этом усомниться. 

преображение мам в Астрахани, астраханские мамы, проект преображения мам

Идея жила у меня в голове довольно долго. Примерно лет 8 назад был похожий проект ― я делала просто “Мисс весна” или “Мисс осень” и раз в три месяца преображала девушек. А потом я стала депутатом и решила сделать что-то полезное”, ― поделилась с нами Надежда. 

Елена стала первым героем этой удивительной истории. Преображение происходит в течение пяти дней. Собирается команда мастеров, среди которых стилист, косметолог, бровист и мастер маникюра. Каждый день ― новая услуга. Главное в этом во всем ― что это происходит на безвозмездной основе. Для мамочек все абсолютно бесплатно.

А сейчас мы расскажем, что же происходило с Еленой в течение 5 дней:

Сначала я побывала у косметолога, она почистила мне кожу лица, увлажняет ее. На второй день мне делали брови. Затем предложили на выбор ― аппаратный массаж лица или шугаринг. Я выбрала массаж. На четвертый день мне сделали красивый маникюр. 

В заключительный, пятый день, уже сама Надя ― организатор, предложила мне окрашивание, стрижку или прическу и макияж. Но буквально за день до того, как меня пригласили в проект, я уже покрасила волосы и постриглась. Поэтому Надя сделала мне красивую прическу и нанесла макияж. 

После каждой процедуры со мной проводили консультации, девочки рассказывали, как ухаживать за кожей, чего нельзя делать. И в конце пятого дня мы уже собрались все вместе”, ― рассказывала Елена с радостью в голосе.

Помимо этого в завершение проекта астраханке подарили подарки. Так, одна из девочек приготовила для участницы мыло ручной работы в виде букета цветов, другой спонсор сделала серьги своими руками, третья - домашние пряники, которые можно раскрасить перед тем, как съесть. 

Делать бескорыстные дела ― очень важно. Мы знаем, что в гуще положительных комментариев закроется хоть один, который во всем ищет скрытый смысл.

Если вы живете в Красном Яру и хотите быть спонсором этого проекта ― обязательно запишите Надежде. Ведь мир не без добрых людей (или, быть может, вы хотите почистить себе карму в новом году?). Организатор, в свою очередь, по бартеру дарит для спонсоров рекламу в своем аккаунте. Сами преображения будут происходить раз в месяц, как отметила астраханка, в Красном Яру много мамочек с особенными детками. А ощутить себя как в сказке, по взмаху волшебной палочки косметолога или визажиста, хочет каждая из нас.

А пока посмотрите видео пятидневного преображения Елены:



Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

преображение мам в Астраханиастраханские мамыпроект преображения маммамы особенных детей
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1