Происшествия, 08.12.2021 11:31

Александр Бастрыкин заинтересовался избиением дагестанцами девушек в астраханском кафе

Председатель следственного комитета России поручил передать уголовное дело по факту хулиганства в одном из астраханских кафе в Центральный аппарат ведомства.

Напомним, 16 ноября в одном из астраханских кафе под названием «7 пятниц» избили девушек. Однако известно об этом стало лишь 25 ноября, когда в распоряжении редакции "Блокнота Астрахань" оказались два видео - на одном из них были показаны кадры избиения двух девушек, на втором жертвой стала еще одна посетительница. Предупреждаем - особо впечатлительным не смотреть. Зверство мужчин шокирует. Но больше всего удивляет равнодушие посетителей, которые наблюдали за всем происходящим. 



В тот же день появилась информация о задержании подозреваемого, который фигурирует на первом видео. Им оказался 26-летний житель Республики Дагестан. 26 ноября появились кадры, на котором парень признается в содеянном, а также извиняется перед девушками и их родителями. Неофициальные источники сообщают, что он является профессиональным спортсменом.



Позже стало известно, что сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми, оперативниками и коллегами из ФСБ установили личности еще двоих мужчин, которые участвовали в избиении посетительниц кафе 16 ноября. Так, задержаны 25-летний и 27-летний подозреваемые. Они дали признательные показания.



Было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. На данный момент ведется следствие, в ходе которого устанавливаются роль и степень участия подозреваемых в совершенном преступлении. Отметим, что при задержании последние двое мужчин оказали неповиновение полицейским, поэтому в отношении них были применены физическая сила и спецсредства.

Теперь же, как сообщили в пресс-службе следственного комитета России, дело изъято и передано в производство следователей регионального следственного управления. Все подозреваемые находятся под стражей. Для оперативного расследования дела председатель СК РФ Александр Иванович Бастрыкин поручил передать материалы в центральный аппарат ведомства.

Нам удалось также заполучить комментарий председателя Астраханской региональной общественной организации «Дагестан», члена Этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области Юсупа Магомедова. Он подчеркнул, что ему стыдно за все произошедшее. А также призвал астраханцев не судить выходцев из Дагестана, проживающих в Астраханской области, по поведению одного из гостей кафе.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

следственный комитет Россииизбиение девушек в астраханском кафеизбиение девушек в Астрахани
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1