Общество, 07.12.2021 09:05

Дело об участках для многодетных семей передано в суд

Следственным комитетом по Астраханской области завершено расследование уголовного дела об участках для многодетных семей. Бывший председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Приволжского района обвиняется в халатности. 

Согласно версии следствия, с 2017 по 2020 год бывший председатель предоставил 88 участков в поселке Эрле льготной категории жителей, в числе которых многодетные семьи. Обвиняемый прекрасно знал, что они непригодны для индивидуального строительства, но это его не остановило. Руководствовался он, видимо, принципом "и так сойдет". Помимо этого, участки постоянно затапливаются паводковыми водами, не говоря уже о том, что на территории отсутствует инфраструктура. 

На данный момент собрано достаточно доказательств, а уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что в июле этого года семьи обращались в редакцию "Блокнота Астрахань" с просьбой дать проблеме огласку. На тот момент они уже обошли все инстанции, дошли до суда и даже выиграли. Но администрация Приволжского района подала апелляцию. Астраханцев это не остановило - они продолжали бороться за свои права. И, кажется, дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

Через какое-то время после выхода публикации с редакцией связались представители прокуратуры, дабы узнать контакты астраханцев. Еще чуть позже семьи сами рассказали, что ведомство начало опрашивать и разбираться в случившемся. Уголовное дело было заведено, после прокуратуры оно перешло в следственный комитет. Причем было на контроле председателя СК РФ Александра Ивановича Бастрыкина. Именно Александр Иванович поручил руководителю регионального следственного комитета Ибрагиму Шамсудиновичу Могушкову принять меры по восстановлению прав астраханцев.

Кроме того, отметим, что этой интересной и запутанной историей заинтересовались федеральные СМИ. Так, с редакцией 28 сентября связались коллеги из Российской газеты, а после – и сами жители сообщили, что с ними связывались и попросили рассказать, что происходит. 

Надеемся, что эта радость не будет мимолетной, и права жителей будут восстановлены. Теперь остается ждать решения суда.



Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

многодетные семьи Астраханиастраханцам предоставили затапливаемые участкиследственный комитет Астраханидело об участках для многодетных передано в суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1