Общество, 06.12.2021 07:01

Искупаться в ванне Гитлера или развеселить Сталина: в Астрахани стартовал проект «Женщины в искусстве»

Как говорила Хилари Клинтон: "Женщины - самый большой нереализованный резервуар талантов в мире". Астраханка Евгения Козлова это доказала, прочитав первую лекцию из цикла "Женщины в искусстве". 

Чуть более недели назад прошла пресс-конференция, посвященная проекту "Женщины в искусстве". Этот проект направлен на популяризацию женщин, которые творили не менее прекрасные вещи, чем известные во всём мире художники, скульпторы и фотографы. А в первый день зимы прошла первая лекция «Женственность и борьба»: становление женского движения, борьба за избирательное право и доступ к образованию. 

Чего стоит только одна Ли Миллер, которая за свою жизнь попробовала себя и в роли модели, и работала фотографом на войне, а также выпустила серию книг про кулинарию. В общем, ваша жизнь скучна, если не похожа на жизнь Ли Миллер. 

Или Маргарет Брук-Уайт, которой удалось сфотографировать чуть улыбающегося Сталина. Снимок стал обложкой журнала Life и разлетелся по всему миру. 

Если эти имена вам не знакомы, то скорее открывайте гугл и вбивайте их в поисковую строку. А мы пока подразним вас кадрами с прошедшего мероприятия. Не забывайте, лекции бесплатные и попасть на них может каждый желающий, зарегистрировавшись по ссылке.

DSC00006.jpg
DSC00026.jpg
DSC00024.jpg

Фото: Пётр Анисимов

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

культура в Астраханимузеи в Астраханимероприятия в Астраханиафиша в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1