Политика, 04.12.2021 07:49

Астраханская общественная палата против законопроекта о QR-кодах в общественных местах

Общественная палата Астраханской области не поддержала законопроект об обязательном QR-коде при посещении общественных мест, поездках на поездах и авиаполётах. 

Недавно в Госдуму были внесены проекты, в которых предлагалось ввести пропуск в общественные места только по QR-кодам. Кроме того для любителей путешествовать на поездах и самолётах действовало такое же правило. Вот захотите вы куда-то полететь спонтанно и пока не сделаете прививку, доступ в другие города и страны вам запрещён.

Рассмотрев законопроект, местная общественная палата сделала несколько выводов, направив их Общественную палату Российской Федерации. Один из них - неактуальность законопроекта. Так как сейчас очень распространен подпольный бизнес поддельных сертификатов, то принятие этого закона будет означать увеличение коррупции в стране, с которой так активно борются правоохранительные органы. 

Также в письме Общественной палаты региона говорится, что не должно быть никаких возможных противоречий с конституционными правами граждан.

Кроме того, носитель сертификата о вакцинации может так же быть опасен для окружающих. 

"Во-первых, медицинские данные показывают, что, сделав прививку, человек все равно может стать носителем вируса. Во-вторых, неизвестно точное количество людей, купивших фальшивых сертификат", - говорится в официальном сообщении ведомства. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

общественная палата в АстраханиQR-код в Астраханизаконопроекты в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1