Астрахань Суббота, 20 августа
Общество, 03.12.2021 09:13

«Хороших людей гораздо больше»: Александр Алымов снял ролик о народах Кавказа

Несколько дней назад трое жителей Дагестана избили трёх астраханок в одном из местных кафе. Думаем, будет лишним сказать, как отреагировала общественность. Вину свою признали, раскаялись. Что их ждёт - решит самый гуманный и честный суд в мире. Но забыв про истину Ивана Крылова, что в семье не без урода, многие комментаторы стали обвинять горный народ во всех преступлениях века.

Известный астраханский журналист Александр Алымов не раз поднимал актуальные и насущные темы: работа экс-министра здравоохранения, обмеление рек, гибель рыбы, итоги выборов в Госдуму и областной парламент. Историю с межнациональным конфликтом не обошёл стороной.

Астраханец выпустил ролик в рамках практикума для школы "Останкино", где он сейчас проходит обучение. По словам Александра, он долго не мог решить, что снимать для темы "Открытие". Казалось бы, что в этом мире можно донести до сердца каждого человека, чтобы он еще и задумался. 

"Но потом было совершено несколько преступлений, вновь поднялась волна национального вопроса. Ряд антикавказских публикаций. И мне стало ясно - я знаю, какое открытие могу сделать для многих своих соотечественников. Мой ролик посвящен не кавказцам, а всем нам. Жителям этой страны. Мы, если хотим выжить и сохранить страну, должны уметь считать себя", - написал на своей личной странице под роликом Александр.

Мы рекомендуем и настаиваем, посмотрите. Возможно, вы слишком щедры на ярлыки.



Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

национальности в АстраханиАлександр Алымовнароды в Астрахани
1
0
z1