Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 28.09.2021 11:06

После публикации «Блокнота-Астрахань» возбуждено дело об участках для многодетных

Каждый второй мечтает о своем участке. Чтобы отстроить дом, обустроить территорию вокруг, разбить сад и радоваться жизни. Увы и ах, далеко не все бывает так гладко. И даже если государство предоставляет участки под строительство, возникает множество различных "но".

Так, в июле этого года в редакцию “Блокнота-Астрахань” с просьбой помочь в решении их проблемы с полученными у черта на куличиках участками обратились многодетные семьи Астрахани. Воодушевившись документами, что участок передан в собственность, каждый из них приезжал в злополучный поселок Эрле, чтобы посмотреть, где будет новый дом. Но в итоге был очень разочарован. Чтобы построить дом, сначала нужны коммуникации, которых на участке нет от слова совсем. Ни воды, ни электричества, ни газа. И так началась череда походов в администрацию Приволжского района, прокуратуру и суды.

Со временем дело зашло в тупик, а обещания закончились и растворились, как будто их и не было. Суды выиграны жителями, апелляция со стороны администрации подана, и пока все остается без изменений. Или оставалось, до этого момента.

После выхода публикации, в редакцию "Блокнота-Астрахань" поступил звонок от представителей прокуратуры с просьбой передать контакты астраханцев, которые стали невольными участниками этой злополучной истории. Ведомство серьезно заинтересовалось этим инцидентом. Жители, между тем, тоже сообщили нам о том, что им звонили и просили прийти, дабы прояснить ситуацию и написать заявление.

Сегодня стало известно, что прокуратура проверила исполнения земельного законодательства и не безрезультатно. Спешим ко всем собственникам, получившим земли в Эрле, с радостной вестью: уголовное дело заведено. 

Ведомством установлено, что с 2018 по 2020 годы комитетом по управлению муниципальным имуществом Приволжского района сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет земельные участки, непригодные для строительства, да к тому же еще и затапливаемые в период паводка. Они-то и были переданы многодетным семьям и инвалидам. 

Все данные по проверке на данный момент направлены в орган следствия для решения вопроса о привлечении виновного лица к уголовной ответственности. Но все же проверка позволила завести уголовное дело по признакам халатности. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Это, конечно, еще не конец, но все-таки уже кое-что. Надеемся, что дальше больше. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

многодетные семьи Астраханиастраханцы получили землю без коммуникацийпрокуратура Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1