Астрахань Пятница, 22 октября

Зачем туристам ехать в Астрахань

Сегодня, 27 сентября, во многих странах отмечается Всемирный день туризма. 

В связи с этим мы решили немного скрасить неприятности понедельника и вывести все в нужное русло. А именно ― рассказать немного о том, почему же все-таки Астрахань является тем местом, куда хочется вернуться.

Вы, конечно же, можете с нами не согласиться. Но как бы мы не путешествовали по другим городам, большим и не очень, в гостях хорошо, но дома ― лучше. Как бы многие не жаловались на нашу маленькую Астрахань, но все же именно наш город становится местом притяжения ученых, которые исследуют историю викингов, рыбаков, которые меняют необъятную Москву, на посиделки с удочкой у костра, и студентов, которые приезжают к нам со всей страны. 

Именно в Астрахани родились, жили, учились и начинали свой путь такие выдающиеся люди, как Велимир Хлебников, Мария Максакова, Илья Ульянов, Василий Тредиаковский, Борис Кустодиев, Дмитрий Дюжев, Анастасия Заворотнюк, Надежда Бабкина, Ринат Дасаев, Владимир Меньшов, Эммануил Виторган и многие другие. 

История города и области, конечно же, до конца не изучена, об этом мы упоминали не один раз. Наша небольшая Астрахань хранит в себе много секретов, которые еще предстоит узнать. И работы археологов напоминают нам об этом по сей день. 

Наш город ― это город рыбопромышленников, судостроителей, купцов. Здесь по сей день, как и веками ранее, звучит разноязычная речь. Сюда, по данным Музея истории города, приезжали за лучшей долей. Город разрастался. 

Да, вы, возможно, посмеетесь. Скажете, что это было раньше и сейчас все пришло в упадок. И, скорее всего, вы правы. Ведь многие хотят уехать. И уже даже с большим энтузиазмом и мотивацией. Собаки, грязь, мусор, плохие дороги... Все это отталкивает, не поспоришь. Но если вы вдруг уедете, в глубине души все равно будете знать, что в случае возвращенмя ― здесь вам всегда будут рады.

Астрахань всегда была приветлива и гостеприимна. Такой она является и по сей день. Сюда, как упоминалось выше, приезжают отдохнуть, насладиться природой, сюда приезжают учиться и работать. Посмотреть на цветущий лотос, искупаться, наловить рыбы, приготовить уху на костре. Полакомиться арбузами и дынями... Нашими! Астраханскими. Сюда приезжают запечатлеть архитектуру, которая кое-где, но все же сохранилась. Зайти в музеи, удивиться необъятной истории, которая связывает наш регион с другими. Понять, что мы ― все мы – одинаковые, и нет различия в том, где мы живем. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

история Астраханизачем ехать в Астраханьтуристы в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1