Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 25.09.2021 12:17

Как выбрать кисть для макияжа: советы косметолога

Сколько секретов таится в женской сумочке ― порой неизвестно даже самой ее обладательнице. А вот что касается косметички, то тут почти каждая девушка сможет вам объяснить, что к чему, но не факт, что вы поймете. Зачем нужна та или иная кисточка, что это за штучка, похожая на губку, для чего разные флакончики, баночки, палетки.

Мы уже рассказывали о выборе уходового средства, рассказывали о нюансах и этапах очищения и даже затрагивали тему мужских секретов красоты. Сегодня мы немного облегчим жизнь многим, ведь на повестке дня ― выбор кистей для макияжа. А на связи, как всегда, наш эксперт-косметолог Анна Вереникина.

Приоткроем завесу тайны: иногда, приходя в магазин за косметикой, каждая из нас теряется. Выбор огромен, и найти что-то действительно хорошее и, самое главное, нужное, бывает трудно.

Начнем с того, что кисти есть синтетические. Они просты в использовании, главное ― не забывайте их мыть хотя бы раз в неделю. Представьте, что вы на протяжении месяца пользуетесь одной и той же кисточкой, а ведь на ней сохраняется не только тон или пудра, но также и частички вашей кожи. Так делать нельзя. 

Синтетическими кистями вы можете наносить как тон, так и пудру, румяна и тому подобное. Также бывают кисти из натурального ворса или же из их комбинации. 

Придя в магазин, вы можете попросить сотрудников или найти самостоятельно кисть, подходящую вашей потребности. То есть отдельно для тонального средства, для пудры, для румян и т.д.

При выборе вы должны основываться на размере кисти и на том, какого результата вы хотите достичь”, ― рассказала Анна.

Размер кисти нужно выбирать исходя из того, для какой он зоны. То есть, к примеру, если вы выбираете кисть для пудры, то она должна быть достаточно большая, ведь используется, как правило, для всего лица. 

Кроме того, как объяснила наш эксперт, плотные кисти, соответственно, будут наносить косметику плотным слоем, тогда как пушистые ― более легким. Это относится к выбору на основании нужного результата.

Анна также отметила, что лучше в своей косметичке иметь набор кистей. Но это, скорее, совет, нежели четкое правило. Не стоит забывать и про спонжики, которые можно использовать как альтернативу. Они наносят средства более плотным слоем, к тому же, если при нанесении кистью вы можете увидеть полосы на своем лице, иначе говоря ― неравномерное нанесение, то при использовании спонжика такого не будет. 
 
Есть одно но ― спонж впитывает в себя очень много тонального средства. Поэтому лучше перед началом нанесения макияжа его немного смочить и хорошенько выжать, нередко многие используют для этого полотенце. 

Можно также использовать спонж и кисть вместе: сначала нанести тон кистью, потом растушевать спонжем для более равномерного нанесения.

В очистке кистей тоже есть свои нюансы. К примеру, их нужно мыть очень осторожно, чтобы вода не затекла внутрь, иначе у вас в руках останется все в отдельности, в одной руке ― ручка, в другой ― наконечник. 

От простого ополаскивания водой ничего не изменится. Так что лучше использовать жидкое мыло, как пример. После мытья вам нужно будет положить кисть горизонтально и дать ей полностью высохнуть”, ― объяснила косметолог.

Как видите, нюансы есть в каждой сфере нашей жизни. Многое мы, возможно, делаем не так. Но это не повод откладывать дело в сторону, ведь можно научиться и сделать это в несколько раз лучше. Для этого мы и создали наши рубрики.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

косметолог в Астраханикак выбрать кисть для макияжасекреты косметолога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1