Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 27.09.2021 19:51

Журналист из Казани назвал три ключевые проблемы Астрахани

Если верить легендам, то когда-нибудь в Астрахани появятся трамваи и троллейбусы, у собак пропадёт инстинкт самосохранения и они перестанут бросаться на людей, а мусор будет исчезать от одного лишь взгляда. Ну а пока эти проблемы слишком очевидны не только для местных жителей, но и для приезжих.

Несколько дней назад наш город посетил известный журналист из Татарстана Рустем Шакиров. Город мужчине понравился, напомнил его малую родину – Казань. Уровень симпатии всегда высок, если в воздухе витает запах дома. Так, например, охряная двухэтажка, по мнению мужчины, очень похожа на улицу Островского доликвидационного периода. Отметил и разнообразие этнически слободы – армянская, немецкая и татарская.

Но неприятный отпечаток от увиденного оставили три проблемы, на которые обратил внимание Рустем: бездомные собаки, маршрутки и повисшие над головами провода.

"В каждом квартале своя банда. Вроде все чипированные, и, видимо, стерилизованные, хотя на людей, говорят, все равно нападают. Нас пощадили, но они же еще и лают! И все четыре ночи примерно раз в час под окнами отеля (окна во двор) пробегала стая – само собой, не молча. Отель находится в двух минутах ходьбы от Кремля.

Астраханцы нам рассказали, что губернатор обещал окончательное решение вопроса, но естественным путем, то есть путем самовыпиливания животных через 7-8 лет", – сообщил известный для местных жителей факт журналист, добавив, что пока собаки не исчезнут, он в Астрахань не приедет.

Маршрутки также вызвали в мужчине чувство, противоположное любви. Пришлось гостю нашего региона послушать отборный мат, посмотреть на умение водителей одновременно крутить руль и считать мелочь, а также побыть в тесноте.

Ещё один недочёт, на который обратил внимание мужчина – висящие по всему городу провода, которые он сравнил с лапшой.

Впрочем, такое отношение к нашему городу астраханцы слышат не впервые. Михаил Ширвиндт, например, приехав в Астрахань, даже не нашёл подходящих слов описать всё то, что он увидел.

Единственная причина, по которой Астраханская область до сих пор на устах у многих россиян – это рыбалка, да и то, даже она не вызывает такой восторг у приезжих. Печально, что столь явные проблемы города становятся стоп-фактором для его развития в самой кормовой сфере – в туризме. Кстати, с Днём туризма, господа!

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханипроблемы АстраханиИгорь Бабушкинбродячие собаки в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1